雾KIRI

author:雾KIRI
同人小说专门站点。

OnePiece罗路同人志《末日与少年》购买链接:http://dou.bz/2Iv4OY
长篇小说《狼少年》购买地址:http://fan.fo/G08gD

“柯拉先生”

海贼767。鼠绘里有人回帖说,这一话的回忆尾田借鉴了大量的电影桥段。

但其实从柯拉桑刚出场……不对,是从罗桑在堆废料的工厂刚现身的时候,漫画就奇异地出现了吕克·贝松的味道。(同样的梗我不想再说了)

堂吉诃德兄弟俩身上那股浓浓的....七八十年代最浪漫的西方电影里的味道。小唐虽然恶人当到底了。可是他这个样子↓出场,我还是忍不住他妈的心尖都颤了。


尾田画的悲惨回忆也不少了。但在我看来,(私心因素固然不少),罗桑的回忆可以说是其中最动人的,没有之一。

撼动世界的大人物出场是一个因素。

路飞糖儿童时代、那浓烟滚滚的废料场虽然很好。但萨波的“死”究竟是听说。兄弟俩相继扬帆出海,是非常明朗的回忆。

娜美和罗宾也没有这么浪漫的背景。

被遮蔽了的哭声。随即以柯拉桑的死亡为分界,在突然开战的震耳欲聋的炮火声中,少年哇哇大哭着一个人走向远方。罗宾的奥哈拉虽然也是同样的驾驶、不过少女的出走是静寂的,

总觉得缺了点什么。

尾田老师,真是个不折不扣的浪漫派啊!!!

必须是在战争中哭着、不引人注目的离开才好啊!!

声音发出的一瞬间,罗桑就知道柯拉桑已经死了,这样巧妙的设置也好啊!!


尾田老师真是天才!!天才!!!!浪漫派的精髓、乃是在决斗中死去,或者被自己的至爱之人杀死啊。

这一段告白我也喜欢得不得了。又是什么电影的即视感。柯拉桑一边撞着宝箱,一边说话给罗听,表面上是说给多弗听的,但箱子里的罗完全知道他在说什么。

“这种事我早知道了”

在风雨飘摇的小船上,罗露出傻子一样的笑容,并不是因为真的相信了“柯拉桑不是海军”,而是从他斩钉截铁的话语中,再次确认了他对自己的爱。

“太好了”,也不是因为“他不是海军”,而是无意识地,对那份被给予的爱,发自真心的喜悦。

“我爱你哟”是诅咒啊。柯拉桑也不会想到自己会被爱得这么深吧。他对罗桑的复出是不图回报的,“可别把我忘了哟”,是献祭者、又是大人。但他在用生命让罗桑获得自由的一刻,也让这孩子被另一样东西束缚住了呀。

变成了刻印一样、诅咒一样,对故人的爱。

说我家的罗桑是无意识憧憬死亡的人,这么看来也不算OOC吧。对故人的爱,和对死亡的甜美谛念,本来就是很难分清的东西。


尾田老师,我不希望他继续航行下去呀。

我在一万种深沉而强烈的欲望中,想象着他的一万种深沉而色欲强烈的死法。但我又希望他活下去。不主动向死伸手,既然继续航行着、若无其事地,同时心中总是抱怀着这么甜美的谛念、像个抖M一样忍耐着忍耐着忍耐着期待着期待着期待着期待着。

有一天能和死去了的、永远爱着的那个人相见。

评论
热度(28)
©雾KIRI
Powered by LOFTER