雾KIRI

author:雾KIRI
同人小说专门站点。

OnePiece罗路同人志《末日与少年》购买链接:http://dou.bz/2Iv4OY
长篇小说《狼少年》购买地址:http://fan.fo/G08gD

蹩脚的安利:《君主·埃尔梅罗二世事件簿》第八卷剧透~梅尔文相关

第八卷剧情摘要:(剧透注意!!!)

由化野菱理送来的消息得知,时钟塔即将召开“冠位会议”,选定下一任冠位魔术师。自然作为埃尔梅罗派君主的埃尔梅罗二世也将要参加会议。时钟塔内部卷起阴谋与事件的风暴,一方面,不断有魔术师失踪,他们都是哈特雷斯的弟子;另一方面,统领时钟塔的民主派君主们正在策划酝酿一个大新闻。

由梅尔文传给埃尔梅罗二世的,来自民主派创造科和全体基础科两大君主的邀请函,以及来自贵族主义天体科和降灵科两位君主的邀请函同时摆在埃尔梅罗二世面前。在冠位会议之前必须摸清君主们正在酝酿什么。原来,针对民主主义两位君主想要搞的大事件,贵族主义的君主表示反对。这简直是宫廷内斗,而被大人物们纷纷看中了的埃尔梅罗二世,必须选择一边站队,被卷入这场大事件中。

与此同时,埃尔梅罗二世在和两边的接触中发现了一些线索,推论出哈特雷斯在时钟塔有内应,而内应也将出席冠位会议。此外,从哈特雷斯留下的情报中,埃尔梅罗二世最后察觉到哈特雷斯召唤faker的目的:这一对主从二人最终的目的是召唤亚历山大大帝。而唯有这件事埃尔梅罗二世绝对无法容忍。

【第八卷至此结束】


而我在意的点是:

1,《魔眼列车》里提到梅尔文的家族威因兹是特兰贝里奥(全体基础科)的分家,梅尔文自己却是巴鲁叶蕾塔(创造科)的魔术师。这一卷里提到,梅尔文身上流着特兰贝里奥的血脉。并且从他提到“妈妈的意见”猜测,他的母亲应该是巴鲁叶蕾塔家的人。……也就是说梅尔文是巴鲁叶和特兰贝里奥两边姻亲的孩子啊。

这边时钟塔的结构看起来很像古典的欧洲宫廷,那么梅尔文先生大概就是身份高贵(但是不太可能有实权)的王储贵族之类的角色啊。母亲很有可能是巴鲁叶君主的姐妹或者表姐妹之类的,父亲则跟特兰贝里奥的君主是兄弟或者表兄弟的关系。小说里梅尔文先生边吐血边跟两位君主(莱妮丝和埃尔梅罗二世光看见他们的脸就吓得半死)喝酒吃饭,谈笑风生,很屌。

2,第八卷开头埃尔梅罗二世失踪时钟塔的课也找人带了,学生们于是自发开始寻找老师,其中有人甚至跑到梅尔文先生那边去找的。三田太恶意了。

联系到第六卷还是第七卷里莱妮丝提到了自己要是把兄长玩得太狠梅尔文就会出手,我这里有个私设。就是韦伯刚成为君主的那几年,每当被莱妮丝搞得透不过气来了就跑到梅尔文那里让他把自己藏几天,避避风头。

别说这个真的可以。

3,(来自原著)

梅尔文:“韦伯我想你也知道,埃尔梅罗派这种既不是贵族主义也不向着民主主义,跟中立主义却也不一样的状态不可能维持太久吧?所以说,妈妈觉得你们是个大麻烦,想把你们卖了。”

莱妮丝:“什么~~~~混蛋~~~~”

梅尔文:“当然不会便宜地卖出去啦。我也把自己这颗头赌上,绝对把你们卖个好价钱。”

(最后是让埃尔梅罗派和两大君主碰头了给了二世取得情报的机会,卖了一个大大的人情。

二世非常别扭地对梅尔文表示了感谢。废话人家可是为了你赌上了身家性命的朋友啊。)

4(来自原著)

埃尔梅罗派和民主派君主共进晚餐之后,

(两大君主和梅尔文继续喝酒ING)

特兰贝里奥的君主:我想知道梅尔文君的态度。埃尔梅罗二世是你的朋友这个我们都知道。如果他对我们不利的话,视情况而定可能会对他施加一些惩罚,这个你没问题吧?

梅尔文:毫无疑问韦伯是我的大亲友。不过本家毕竟是分家的性命,只要是为了本家好,就算要献上我挚友的性命也在所不惜。(谈笑风生)

巴鲁叶蕾塔的君主:你是说真的吗?我可是听说过你这个人的本性啊?为了看热闹根本不计后果的那种,像你这样的人我也偶尔会见到呢。真的不会出于兴趣而把本家牵连进来吗?

梅尔文:啊哈哈,怎么会。

(妙的是最后格蕾再次提起“梅尔文先生手上有师父的魔术刻印,对于魔术师来说,那是比性命还要珍贵的东西,没有魔术刻印的师父一直以来是怎么生活下去的啊……”十分心疼。

也就是说你梅尔文要是真的反水埃尔梅罗二世一点办法也没有啊哈哈哈。

不过他不会的,我相信 。)

5,梅尔文和他“妈妈”的关系看起来好像并不是那么好哦?在第八卷里把一看到他就忍不住翻白眼大骂“垃圾”的莱妮丝和自己的母亲对比了一下。

“你妹妹的性格这一点和妈妈还真的有点像呢。”

嗯……梅尔文先生和他生母的关系到底好不好呢?既然作为魔术师曾经差点死过那么二三十次,在魔眼列车上也说过,自己是什么时候死掉都不会有人心疼的家伙,也没有魔术刻印,只要把交接工作做好了就无所谓了。

那么是不是在家里是那种好吃好喝给钱养着,但是父母根本不关心他的死活的那种情况呢?

可以的这很宫廷。

暂时先这样吧!

评论(12)
热度(23)
©雾KIRI
Powered by LOFTER