雾KIRI

author:雾KIRI
同人小说专门站点。

OnePiece罗路同人志《末日与少年》购买链接:http://dou.bz/2Iv4OY
长篇小说《狼少年》购买地址:http://fan.fo/G08gD

印刷的事

太久没碰同人志这个东西吧。一开始做起来,连流程都忘了,我自己的weibo又并不是个可以大张旗鼓宣传的地方,做到这个地步全赖亲朋好友……

展会的事暂不说了。这次的印刷也是一波三折。大家都开始偷懒了,作品集也好本子也好都在网上印,我这次偷的也是这个懒。明天就能收到货了吧,结果经验之谈是,不跑印厂是不行的啊。

流程是先递交的样本、试印、寄回来、修改、再制版印刷,不过还是出了问题。寄回来的样本和实际付印的本子厚度差了6mm,印厂那边是全部印出来再装订时才发现的问题。等于所有的封面全废了。加钱,重印。因为全部在网上支付沟通的缘故,也没签合同,这部分错误只好自认倒霉。

之所以出这个错,说白了还是没跑印场。沟通都在网上,负责的小姑娘又是说四件事只能记住一件事的脑子。寄来的样书是道林纸,确定印刷的却是蒙肯纸,话说我还蛮喜欢两百多页才1.3cm的这个厚度的,早知道不用蒙肯纸了。选封面时,我是非常反感用铜版纸覆膜当封面的这种老套做法,一直询问有没有别的方案,到头来印场答复还是铜版纸200g以上最保险。内封用的是白卡。这个也是一开始说不合适,建议了珠光纸水纹纸等等,完全不适合的之类,最后又回到了白卡这个方案上。浪费时间,沟通不利,问不清楚,答复也不太清楚。虽说囧神的展会是延期了,不过大量的时间全浪费在电脑面前等待回复里了,这种焦躁感还真是……

印本的经验没什么具体要说的。小说本排版犯不着过于苛刻,不会用ID用个ACROBAT也差不多了。最后还是,必须自己下印场,不自己下印场是绝对,绝对不行的。这回印本就是这么回事吧。拿到本子了再拍照。

评论(1)
©雾KIRI
Powered by LOFTER